فلسطيني فلسطيني جديد
عدد الرسائل : 31 :nbsp& : تاريخ التسجيل : 17/05/2008
| موضوع: موسوعة المعكرونه السبت يوليو 05, 2008 1:21 pm | |
| مـــــــوســـــــــوعــــــة المكــــــرونــــــــة مكرونة فاتوشيني المقادير:
مكرونة مسلوقة علبةقشطة كاسة حليب سائل فلفل رومي مكعبات صدور دجاج مقطعة مربعات صغيرة علبة وسط جبنة كرفت مبشورة مكعب ماجي بصلة مقطعة جوانح فلفل أسود , كمون , ملح حسب الرغبة
الطريقة: - قلبي البصلة في قدر به قليل من الزيتحتى يصبح لونها ذهبي , اضيفي قطع الدجاج و اتركيها حتى تستوي. - اضيفي الفلفلالرومي على الدجاج و قلبي , اضيفي الحليب و الجبنه المبشورة و مكعب ماجي , تبليبالبهارات و دعيها قليلا على النار . - اضيفي المكرونة للصلصة و قلبي , ابعديالقدر عن النار و اضيفي القشطة و حركي جيدا . - ضعي المعكرونة في صينية واخبزيها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يحمر وجهها . مكرونة بالبطاطس
المقادير: 1علبة مكرونة 4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة 2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات زيت ملح فلفل صلصة كمون
الطريقة: -1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب. -2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماءوالبهارات والصلصة . -3 في نصالطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية. ملاحظات: يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس . ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ مكرونة لسان العصفور بالدجاج و السبانخ المقادير: 1 كيس مكرونة لسان العصفور 1 جبن موزاريلا مبشور 2 كريمه حامضه 1 علبة جبن صقر كبير مبشور 3 صدر دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح 1 كيس سبانخ مثلج مفروم 1 بصل متوسط مقطع قطع صغيرة 2 مكعب ماجي خضار 1 ملعقة طعام فلفل اسود القليل من الماء 1 علبة مشروم طازج او معلب شرائح 2 ملعقة طعام زيت
الطريقة: - حمري البصل في الزيت ثم رشيه بالماء . - اضيفي المشروم و حركي قليلا ثم اضيفي مكعب الخضار . - اضيفي السبانخ و تبلي بالفلفل اسود وقلبي حتى ينضج السبانخ لمدة 5 دقائق تقريبا . - اضيفي شرائح الدجاج و الكريمه والجبن الى الخليط و حركي , عندما تذوب الكريمه و الجبن اضيفي المعكرونة و اخلطي جيدا . - اسكبي الخليط في بايركس و وزعي جبن موزاريلا على الوجه . ادخلي الصينية الفرن و غطيها لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة , ارفعي الغطاء واشعلي الفرن من الاعلى حتى يذوب الجبن و قدميها ساخنة . لازانيا بالفطر المقادير: 6 شرائح لازانيا غير مسلوقة 2 ملعقة كبيرة زبده 2 ملعقة كبيرة طحين كوبان حليب كوبان من عصير البندوره نصف كيلو فطرتقريبا جبن موتزريلا مقطع مكعبات جبن بارميزان مبشور زيت زيتون زيتقلي
الطريقة: - المقادير لصينيه صغيره لشخصين . - عمل البشاميل : ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب واستمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه منجوز الطيب. - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره واستمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح والفلفل الاسود . - اقلي الفطر بزيت القلي . - اخلطي صلصة الطماطم مع البشاميل . - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل فيالقاع . - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل والطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنةالبارمزان المبشوره . - كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه . - اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليلمن زيت الزيتون . - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق . - ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
لازانيا إيطالية ساخنة المقادير: • 1 كجم من اللحم المفروم. • 12 شريحة من طبقات اللازانيا. • ملعقة صغيرة زعتر مجفف. • ملاعق كبيرة زيت زيتون. • بصلات كبيرة مبشورة. • ملاعق صغيرة ثوم مفري. • كجم من الطماطم. • كوبينمن المرق. • جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا. • زعتروملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. • لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير: تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي: - يحمراللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصبقليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل:
يحضر بالطريقة المعتادة. - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتروتقلب جيدا. - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماءفي وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع فيوعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية معالدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصةالطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقةأخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياًمقرمشاً مكرونة بكريما الفطر
المقادير: علبة مكرونة كوبونصف شرائح فطر بصلة مفرومة ملعقة كبيرة زبدة 100 جرام جبنة طرية مقطعة مكعبات ثلث كوب حليب ملح وفلفل حسب الرغبة 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع.
طريقة الاعداد : توضع المكرونة في ماء مغلي مملح لمدة 7-9 دقائق ثم تصفي وفي وعاء نقلي الفطر والبصل مع الزبدة ثم نضيف الجبن والملح والفلفل ثم نقلل الحرارة ونتركه حتىيذوب الجبن وبعد ذلك نضيف الحليب والبصل، وأخيرا تخلط المكرونة مع الصلصةويقدم."
مكرونة المأكولات البحرية المقادير: فص ثوم مفروم نصف حبة فلفل أحمر حار مفرومة نصف كيلو مأكولات بحرية متنوعة حسب الذوق 4 عيدان هليون ملعقة كبيرة بقدونس مفروم نصف علبة معكرونة مطبوخة
طريقة الاعداد: يقلى الثوم والفلفل المفروم مع المؤكولا ت البحرية لمدة 3 دقائق ثم نضيف الهليون المقطع إلى قطع صغيرة ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونة والبقدونس إلى الخليط ونتركه على النار لمدة 2 دقيقة وأخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس.
مكرونه ترياكي
المقادير: بصله مفرومه - فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا - جزر مبشور (كميه وافيه ) - ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا) - دجاج مقطع مكعبات نيئ - باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم - صويا صوص - اصبع زبده - ملح .
الطريقة: اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليلمن الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوانونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبعالزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبدهثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب وصحتين وعافيه
المكرونه بالدجاج والصلصله الحاره
المقادير: ملعقتان زيت زيتون . فلفله حاره بدون بذورمفرومه ناعمه. 4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره علبة صغيره من صلصه الطماطمالمحضره بالفلفل. علبة قشطه طرية. 4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه. ملح وفلفل. علبة سباجيتي. جبنة باراميزان.
الطريقة: حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه. 2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا. 3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح. 4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقاديرلمده دقيقه واحده
سلطة المكرونة
المقادير: - 2 كوب مكرونة. - 2 خيار صغيرة مقطع. - 2 طماطم مقطعة. - 1 فلفل أخضر مقطع. - 1 بصلة مقطعة. - ملح + فلفل أسود. - 3/4 1 كوب صلصة بيضاء. - ربع كوبلبن.
الطريقة: 1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتىتصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف. 2- حضريالخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة. 3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه. 4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً. 5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.طبق خفيف من المكرونة الشهيةالمقادير : - نصف كيلو من المكرونة . - 1 فص ثوم. - 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم. - 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة. - 200 جرام من التونة. - 120 جرام ذرة حلوة. - 1 حبة خيار. - 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية. - 2 حبة طماطم مقطعة. - 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع. - ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة. - 200 جرام من الجرجير.
طريقة التحضير: . تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى. . أثناء سلق المكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم. . تترك المكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات . . يزين الطبق ببقيةالجرجير. مكرونة بالتونة والفطرالمقادير : 1-نصف علبة مكرونة اسباكتى 2-علبة فطر مقطعة 3-علبة تونة 4-حبة جزر مقطعةدوائر 5-علبة قشدة 6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0
طريقةالعمل : 1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 2-توضع الزبده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلىالجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 4-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونسمكرونة بالبازيلاءالمقادير :
1-علبة مكرونة سباغيتي 2 -ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة 3-كأس بازلا مسلوقة 3-ملعقتان زبده 0 طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة وتصفى 0 2-تقلب البازيلاء بالزبده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً 0 3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدممكرونة بالدجاج والمايونيزالمقادير : 1-نصف كأس علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كأس بازلا مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0 طريقة العمل : 1-ينتف لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة 2-يخلط المايونيز والزبادى والبقدونس والثوم جيداً 0 3-توضع المكرونة بزبدية ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدمملاحظة : بإمكانك إضافة الفلفل الأبيض معكرونة بالخضار المقادير : 1-علبة مكرونة 0 2-علبة خضار مشكلة مثلجة 0 3-كأسين عصير طماطم 0 4-بصلة مفرومة 0 5-ملح – بهارات – علبة ماجى 0 طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة وتصفى من الماء 2-يكشن البصل حتى يذبل ونضع عليه الطماطم والخضار والماجى ونصف كأس ماء مغلى وملح وبهارات ويغطى ويترك على النار حتى ينضج0 3-توضع المكرونة بقدر ونضع عليها الخضار وتقلب مع المكرونة وتوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يشرب جميع مائه وينضج وتقدم معكرونة بالصلصةالمقادير : كأس مكرونة مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو الزبده طريقة العمل : يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل تخلط المكرونة بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله ) ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونة ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي بنصف المكرونة المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش السطح بقليل من البقسماط ثم الزبد السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطحمعكرونة بالباميةالمقادير : باكيت معكرونة -ملعقة زيت - حبة فلفل -حبة بصل مفرومة - قليل من الفلفل الأحمر المفروم - فص ثوم أو فصين -قليل من الدقيق -كوب عصير طماطم او بندوره -كوب بامية وجمبري مقطعة ومسلوقة - ملح وفلفل وفصين ثوم غير الفصوص اللي فوق . التحضير : تطبخ المكرونة كما هو مبين في الوصفة الموجودة على الباكيت - يقلى الطحين ويضاف مع عصير الطماطم إلى المزيج أعلاه ويخلط حتى يبدأ في الغليان. تضاف البامية والجمبري إلى الخليط وتطهى غير مغطاة حتى تنضج ثم يضاف اليها فص او فصين ثوم... وتقدم معكرونة بالسبانخالمقادير : 1-علبة مكرونة سباغيتي أو أى نوع 2-ربع كيلو لحم مفرومة مطبوخة 3 -حزمة سبانخ مطبوخة 4-ثلاث كاسات صلصة بيضاء 5-بصلة مفرومة – ملح – بهارات – فلفل 0طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة مع الزيت والملح وتصفى من الماء
2-يخلط البصل المفروم مع السبانخ وقليل من الملح والبهارات والفلفل ويصفى من الماء جيداً 0 3-نحضر صينية وتفرش فيها نصف كمية المكرونة وتوضع عليها ربع كأس صلصة بيضاء وتقلب ثم يضاف اللحم المفروم وباقى المكرونة ويرش عليها ربع كأس آخر من الصلصة البيضاء ويحرك بخفة حتى لا يختلط مع اللحم ثم يفرش السبانخ على المكرونة ثم تصب الصلصة البيضاء على الوجه بالتساوى ونضع على الوجه قليل من الزبده ثم توضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم 0مكرونة بالسجقالمقادير : 1-علبة مكرونة 2-عشر حبات سجق 3-كأس ملفوف مقطع شرائح 4-حبة جزر مقطعة 5-بصلة كبيرة 6-ثوم حسب الرغبة 7-ملح – بهارات – فلفل 0 طريقة العمل : 1-تسلق المكرونة وتصفى 0 2-يوضع قليل من الزيت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل 0 3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق 0 4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق
5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم | |
|