منتديات فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فلسطين

ملتقى الفلسطينيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة قفين
عضو فضي
عضو فضي
لؤلؤة قفين


عدد الرسائل : 327
:nbsp& : بقلاوة 15781612
تاريخ التسجيل : 14/05/2008

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة   بقلاوة Icon_minitimeالأربعاء يوليو 02, 2008 10:49 am

بقلاوة


[ بقلاوة Get-6-2008-a0zxr3f3



المقادير: كيلو لوز ـ 400 غرام سكر سنيدة ـ ربع كأس من ماء الزهر ـ نصف ملعقة قرفة ـ 500 غرام عجينة مورقة ـ 500 غرام لوز ـ 100 غرام زبدة، كيلو عسل.


طريقة التحضير

يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة. تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع.

في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين، ثم تثقب بواسطة شوكة ثم يغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز، ثم يغطى بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة.

تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجين، بعدها تخرج العجينة من الثلاجة ثم تقطع الحلوى على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر، بعدها يسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ثم يقدم في طبق التقديم. بقلاوة F065 بقلاوة D015 بقلاوة C015
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة حزن
مشرف فلسطيني
مشرف فلسطيني



عدد الرسائل : 114
:nbsp& : بقلاوة 15781612
تاريخ التسجيل : 01/06/2008

بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة   بقلاوة Icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 9:53 am

اخي مشكوووووووور على الموضوع جميل مميز مزيد من المعلومات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلسطين  :: منتديات البيت والأسرة :: المطبخ الفلسطيني-
انتقل الى: