لؤلؤة قفين عضو فضي
عدد الرسائل : 327 :nbsp& : تاريخ التسجيل : 14/05/2008
| موضوع: بقلاوة الأربعاء يوليو 02, 2008 10:49 am | |
| بقلاوة[ المقادير: كيلو لوز ـ 400 غرام سكر سنيدة ـ ربع كأس من ماء الزهر ـ نصف ملعقة قرفة ـ 500 غرام عجينة مورقة ـ 500 غرام لوز ـ 100 غرام زبدة، كيلو عسل. طريقة التحضير
يطحن اللوز المقشر والمحمر مع السكر سنيدة ثم يعجن مع الزبدة وماء الزهر والقرفة حتى نحصل على عجينة متجانسة. تقسم العجينة المورقة إلى قطعتين متساويتين وتمدد على مربع. في صينية للفرن مغطاة بورق سلفيريزي تفرش قطعة أولى من العجين، ثم تثقب بواسطة شوكة ثم يغطى العجين بطبقة سميكة من اللوز، ثم يغطى بالطبقة الثانية من العجين المثقب بالشوكة. تدخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يبرد العجين، بعدها تخرج العجينة من الثلاجة ثم تقطع الحلوى على شكل مربعات يزين وسطها باللوز المسلوق والمقشر، بعدها يسخن العسل مع ماء الزهر ثم يصب على الحلوى ساخنة ثم يقدم في طبق التقديم. | |
|
دمعة حزن مشرف فلسطيني
عدد الرسائل : 114 :nbsp& : تاريخ التسجيل : 01/06/2008
| موضوع: رد: بقلاوة الأحد يوليو 13, 2008 9:53 am | |
| اخي مشكوووووووور على الموضوع جميل مميز مزيد من المعلومات | |
|